首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  夏邑质监开纺织服装产品质量提升动员培训
2017-08-16
分享至:

  8月10日上午,河南省商丘市夏邑县质监局召开夏邑县纺织服装产品质量提升工作动员培训会议。县质监局局长、副局长、质量管理股室负责人、产业集聚区主管领导以及全县30余家纺织服装生产企业负责人、技术人员参加了会议。

  会议部署了夏邑县产业集聚区2017-2018年质量提升行动计划,以培育和创建省级产业集聚区质量提升示范区为抓手,扎实开展企业质量基础建设,通过企业自律,强化监管等手段引导纺织服装行业提质升级。通过1-2年的共同促进,在该县河南省知名品牌创建示范产业集聚区的基础上,再培育创建成省级产业集聚区质量提升示范区,使产业集聚区主导产品纺织和服装质量安全水平大幅提升,产品质量合格率达到95%以上,产业集聚区内适应和引领市场的提档创新产品占20%以上,建立领跑者企业标准1-2个,鼓励重点企业推行“5S/6S/8S”管理。

  会议向30余家纺织服装生产企业负责人、技术人员就质量提升行动的主要任务和工作内容和要求、质量档案填写等方面进行了详细讲解。县质监局局长张新民作了动员讲话,强调四点要求:一是要认清企业发展趋势,深刻认识质量提升的重要性,目前该县纺织服装企业虽然有了一定规模,但必须认识到部分企业产品整体质量水平不高,质量意识、创名牌意识、创新能力薄弱,产品技术含量不高,产品,附加值低,名牌产品少,重生产轻管理,重产量轻质量的现象还比较普遍,质量基础相当薄弱,质量提升行动亟待开展。企业要深刻认识到质量是企业的生命线,质量和品牌才是企业间竞争的制胜法宝。二要围绕质量振兴,全面推进质量提升工作深入开展。要找准症结,因企施策,通过培训、观摩、高层论坛、推行5S/6S/8S、标准提升工程、品牌创建等方式提高企业竞争力,带动产业集聚区企业质量整体提升。三要建立质量提升工作长效机制,全力确保质量提升工作实效。建立健全质量提升工作责任制,制定责任考评办法和考核细则,强化督查,把质量提升行动的目标、任务、措施落实到每个行业每个企业的每个产品,要求每个企业制订本企业质量提升的方案或行动计划,抓好落实,全力推动各项目标任务的实现。四要广泛宣传质量提升行动,营造质量提升氛围。在企业中深入开展质量法律法规宣传,切实增强质量一是,特别是加强对企业经营者、关键岗位员工的质量教育和培训,提高劳动者技能和企业管理水平,引导政府、部门和企业共同抓质量创品牌的良好氛围,推动质量提升活动不断向纵深发展。

  (来源:中国质量新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
品牌星辉耀巴黎——20
a001.jpg
孙瑞哲会长在国际纺联
3560.jpg
春蚕丝未尽 园丁有话
5.jpg
迎接“十九大” 中国
sy.jpg
“张謇杯”·2017年中
sy.jpg
信念成就伟业,如意时

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn