首页 > 质检 > 质检资讯 > 壁垒 > 正文 
 
  欧盟将禁止进口含NPE纺织品
2012-05-19
                                                               0

 

  日前,瑞典化学品管理局发布消息,计划于2012年8月前向欧洲化学品管理局提交禁止含壬基酚聚氧乙烯醚(NPE)纺织品进入欧盟的文件,此举或将推动欧盟全面禁止市场出售含有壬基酚聚氧乙烯醚(NPE)的纺织品。

  据悉,从去年到今年一季度,张家港市共向欧盟出口纺织服装7000批,货值近2亿美元,一旦欧盟禁止进口含有壬基酚聚氧乙烯醚(NPE)的纺织品,将对该市乃至全国纺织服装出口造成巨大冲击。为此,检验检疫部门建议纺织品及服装出口企业,要及时了解国外相关标准和技术法规的变化,注重自身技术提升和生产工艺改进,并积极采用生态环保助剂,严格控制有毒有害物质限量,确保产品顺利进入国际市场。

(来源:国际商报)
(E01)

相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第十八届中国纺织品服
11.jpg
俞正声新疆调研 援疆
360.jpg
迎接十九大,中纺联组
sy.png
新活力织就新织城 开
新.jpg
立足时尚 感受前端市
sy.jpg
中国纺织工业联合会驻

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn