首页 > 质检 > 质检资讯 > 标准 > 正文 
 
  《产品碳足迹 产品种类规则 毛纱线》等3项团体标准审查会顺利召开
2024-02-27
分享至:

  2月26日,由中国纺联标准化技术委员会和中国毛纺织行业协会标准化技术委员会共同归口的《产品碳足迹  产品种类规则  毛纱线》《产品碳足迹  产品种类规则 毛织物》《产品碳足迹  产品种类规则  毛针织品》3项团体标准审查会顺利召开。来自毛纺上下游的纺纱生产企业、毛纺面料及毛针织企业、高等院校、科研机构、行业协会和检测机构的专家及代表30余人通过线上和线下的形式参会,北京分会场设在中国纺联八层会议室。会议由中国纺织联合会科技发展部王国建副处长主持。

  刘家强会长在致辞中表示,中毛协响应国家号召,组织并开展行业绿色低碳工作,与中国纺联紧密合作,希望这3项产品碳足迹标准为行业有序规范开展产品碳核算提供有力技术依据。

  审查会由中国纺织联合会科技发展部孙锡敏副主任担任主审专家,各位专家从各自专业领域对标准提出修改意见,经过专家审查组对标准文本的逐条审查,各起草小组认真聆听并回答专家质询,依照专家们的意见将逐一进行修订和完善,3项标准通过审查,会后按照程序形成标准报批稿,及时向行业发布。

  这3项团标起草小组由东华大学李戎教授团队、康赛妮集团有限公司、山东如意毛纺服装集团股份有限公司、恒源祥(集团)有限公司等单位组成。自2022年以来,中毛协持续开展行业绿色低碳研究工作,上述标准为毛纺织行业典型产品碳足迹研究项目的内容之一,欢迎持续关注中毛协绿色低碳进展并参与相关活动,为行业绿色低碳贡献力量!

  (来源:中国毛纺织行业协会 刘丹)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn