首页 > 质检 > 质检资讯 > 标准 > 正文 
 
  广东发布《敏感性皮肤适用纺织品》团体标准
2023-11-07
分享至:

  11月6日,一项针对敏感性特殊人群身体健康的团体标准——《敏感性皮肤适用纺织品》由广东省标准化协会发布实施。该团标的发布,填补了国家标准的空白。

  纺织品本身带有的化学物质,如致敏染料,这类物质可以通过皮肤等途径引起人体过敏。因此,安全、舒适、不易致敏,适用于敏感性皮肤的纺织品具有广泛的市场需求。

  目前市场上敏感性皮肤(又称“敏感肌”)纺织品没有相关的可检验和评价的标准,无法指导敏感肌消费者购买到合适的产品,影响了人们的生活质量。

  为规范敏感肌纺织品健康高质量发展,爱慕股份有限公司、广州检验检测认证集团有限公司、北京大学第一医院等单位,联合起草了《敏感性皮肤适用纺织品》团体标准。团标起草组在制定过程中征求皮肤科医生、纺织专家及消费者代表的意见。该团标的突出亮点是在纺织品领域引入了人体斑贴及真人试穿的评价方法,对敏感性皮肤适用的纺织品进行严谨的评价,为具有敏感性皮肤的消费者购买到安全的纺织品提供指导。

  专家组评审认为,该团标的制定与发布实施,填补了国内适用于敏感肌纺织品产品标准的空白,并通过该标准规范此类产品的质量要求,有助于纺织品企业把控适用于敏感肌产品的品质,进一步提升产品的适用性和安全性,为未来敏感肌纺织品行业健康发展提供了规范引领。

  (来源:广东省标准化协会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn