首页 > 质检 > 质检资讯 > 标准 > 正文 
 
  辽宁省地方标准《柞蚕小蚕室内保护育生产技术规程》正式发布
2023-08-01
分享至:

  近日,由辽宁省蚕业科学研究所编写的辽宁省地方标准——《柞蚕小蚕室内保护育生产技术规程》(DB21/T 3764-2023)正式发布。该标准的发布填补了辽宁省柞蚕幼蚕室内饲育生产技术方面的空白,强化了柞蚕养殖的规范性和科学性,提高了辽宁省柞蚕产业的竞争力和可持续发展能力,对于辽宁省柞蚕产业的发展具有重要意义。

  《柞蚕小蚕室内保护育生产技术规程》对柞蚕小蚕室内保护育生产的饲育技术流程、蚕室及用品用具准备、消毒、饲育方法、防病措施等方面进行了详细规定。

  该标准实施后,可预防早春低温冷害、风害与天敌危害,具有明显提高保苗率和缩短龄期的效果,可实现柞蚕的良好生长发育,为春柞蚕稳产、高产提供技术支撑,减少经济损失和环境风险,进而为秋蚕提供丰富的优质种源,保障柞蚕产业健康稳定发展。

  (来源:辽宁日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn