首页 > 质检 > 质检资讯 > 标准 > 正文 
 
  GB 12014-2019《防护服装 防静电服》标准实施效果评价顺利结题验收
2022-12-06
分享至:

  近日,在山东省产品质量检验研究院召开了GB 12014-2019《防护服装 防静电服》标准实施效果评价结题会,会议由山东国家标准技术审评中心组织。

  2020年7月1日开始实施的GB 12014-2019《防护服装 防静电服》,是我国现行的强制性国家标准,山东国家标准技术审评中心为深入贯彻落实《国家标准化发展纲要》《山东省人民政府关于贯彻〈国家标准化发展纲要〉推进标准化创新发展的实施意见》,推动实施国家标准化战略,委托山东省质检院对该标准实施效果进行评价。
  为顺利推进工作,山东省质检院制定了《GB 12014-2019〈防护服装 防静电服〉实施效果评价工作方案》,通过2个多月的工作,调研了防静电服的发展及行业概况,通过征求专家意见,向生产企业、消费者、检测机构发放调查问卷,获得了该标准的实施应用、对防静电服质量的促进以及生产企业经济效益等情况。
  在结题会上,来自国内检测机构、高校、行业协会、生产企业、消费者的10位专家,对项目研究成果进行了评审。经专家组严格审核,一致认为山东省质检院圆满完成了本次评价工作,撰写的《GB 12014-2019<防护服装 防静电服>实施效果评价报告》框架合理、内容丰富,从标准技术指标、标准实施情况、标准实施效益三个方面对标准进行了合理客观的标准实施效果评价,分析了目前防静电服标准现状、产品质量水平,通过问卷调查、专家研讨、调研等方式分析总结标准存在的问题,并提出了防护服产品发展需改进的建议,为今后再次开展强标的标准实施效果评价工作的积累了经验。经评审,专家组一致认为本项目完成了国家标准实施效果评价的工作目标,同意通过结题验收。
  通过对GB 12014-2019《防护服装 防静电服》实施效果进行评价,该标准的技术指标及相关测试方法符合市场发展要求,在防静电性能指标及点对点两电阻等方面更具有先进性,通过该标准的实施,提升了防静电服的产品质量,促进了行业的发展。
   (来源:纺织服装周刊 解钰/文
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
20230118CTEI新春贺图.jpg
祝业界同仁兔年新春快
sy.jpg
解痛点 疏难点 纺织服
360.jpg
【专题】波司登:在高
01.jpg
新年寄语 | 孙瑞哲:
0.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
年度盘点——2022纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn