首页 > 质检 > 质检资讯 > 标准 > 正文 
 
  《籽棉喂花机》行业标准审查通过
2019-04-02
分享至:

  2019年3月27日,全国棉花加工标准化技术委员会在济南组织召开由山东天鹅棉业机械股份有限公司主持起草的行业标准《籽棉喂花机》审查会。专家组听取标准起草小组的汇报,并对有关问题进行质询,形成审查意见,在提出相应修改意见后,审查通过此项行业标准。

  近几年,我国机采棉技术基本实现全程机械化,尤其是“三模”(即打模机、运模车和棉模喂料机)设备大力推广以来,曾经棉花加工厂靠人工进行籽棉喂花速度已远远跟不上加工生产线需求,成为制约棉花生产全程机械化的“瓶颈”问题。籽棉喂花机正是基于籽棉从田间通过“三模”设备运转到棉花加工企业后如何实现高效、安全、环保地喂花而研制的。本标准主要针对目前市场上主要的链条式喂花机和多功能喂花机的型号、技术要求、试验方法、检验规则及标志、包装、贮存和运输要求进行规范。

  该标准制定,将规范我国籽棉喂花机设备的生产与检验,提升装备质量水平,提高棉花加工企业生产效率,减少人工成本,降低工人劳动强度,对推动我国棉花加工行业技术进步具有重要意义。

 

  (来源:中国棉花协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
点赞.jpg
2019首届中国(虎门)
图区1.jpg
2019年全国纺织复合人
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn