首页 > 质检 > 质检资讯 > 标准 > 正文 
 
  《棉籽壳》行业标准审查通过
2019-04-01
分享至:

  2019年3月27日,由晨光生物科技集团股份有限公司、中国棉花协会棉花工业分会、河北银宫生物科技有限公司、中棉集团新疆棉花有限公司等单位共同起草,全国棉花加工标准化技术委员会归口的《棉籽壳》行业标准通过专家审查。

  棉籽壳是经破碎并与棉籽仁分离后的外壳,属于棉副产品精深加工领域。我国棉籽壳年产200万吨以上,是食用菌培养基的重要原料,并在开发专用饲料、制作多孔碳材料等方面有较大研究价值,但该产品一直没有标准,加上生产厂家技术水平和客户要求的差异,市场较混乱,竞争无序。

  该标准制定,有利于棉籽壳加工、贸易、储运和使用环节建立棉籽壳质量管控体系,明确产品质量分级,有益于规范市场,对促进棉花加工行业向精细化生产方式转变、推动棉花加工产业副产品价值提升具有重要意义。

 

  (来源:中国棉花协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新
图区.jpg
GUCCI 在米兰设计周期
sy.jpg
孙瑞哲:实现高质量发

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn