首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  青岛市市场监督管理局抽查网售儿童服装产品15批次 不合格8批次
2023-09-19
分享至:

  2023年9月18日,青岛市市场监督管理局网站公布2023年儿童服装产品质量市监督抽查结果。本次通过网络平台抽查了14家单位的15批次产品,监督抽查不合格产品检出率为53.3%。

  本次依据GB31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》、GB/T31900-2015《机织儿童服装》、GB/T 39508-2020《针织婴幼儿及儿童服装》、GB/T 22849-2014《针织T恤衫》、FZ/T73025-2019 《婴幼儿针织服饰》、FZ/T 73029-2019《针织裤》FZ/T73045-2013 《针织儿童服装》、 GB/T 29862-2013《纺织品 纤维含量的标识》等标准,对纤维含量,pH值,可分解致癌芳香胺染料,耐水色牢度,耐摩擦色牢度,耐酸汗渍色牢度,耐碱汗渍色牢度,使用说明,附件要求等9个项目进行了检验。

  抽查发现有8家企业的8批次产品不符合相关标准要求,不合格项目为:使用说明,耐湿摩擦色牢度,附件要求中的绳带要求,纤维含量 。

  青岛市市场监督管理局表示,已依法对不合格产品开始了后处理工作。

2023年儿童服装产品质量市级监督抽查结果汇总表

  (来源:中国质量新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn