首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  这些品牌童鞋抽查不合格!
2022-07-11
分享至:

  山东省市场监管局近日公布2022年童鞋产品质量省级监督抽查结果,此次共抽查流通领域童鞋产品66批次,检出4批次产品不合格。

图自山东省市场监管局

  不合格产品涉及:郑州新魔豆儿童用品有限公司生产的“MAGICALBEAN”牌儿童布面鞋、郑州新魔豆儿童用品有限公司生产的“巴布豆”牌儿童布面运动鞋、2批次童泰婴幼儿服饰有限公司生产的“Tongtai童泰”牌童泰婴童鞋。

  山东省市场监管局提醒,童鞋除了要求美观、舒适之外,更重要的是要有利于儿童生长发育。选购时建议:

  1.看。包装袋及鞋帮材料,尽量选择标识(标志)齐全的产品。

  2.闻。鞋子是否有异味,如果刺激性气味很大时应小心购买,刺鼻的气味很有可能是鞋内残留的有害化学物质超标。

  3.查。鞋帮缝合线和帮底粘合缝是否有断线、鞋帮缝合线是否整齐,胶粘帮底结合部位是否平整无沟坎、无虚缝和开胶。

  4.拧。判断鞋子软硬是否合适。如果鞋子太容易变形,说明鞋子过软,稳定性较差,难以给足部提供有效支撑;若太硬则影响穿着舒适度,不仅行走时易造成疲劳,还可能影响到儿童的足部骨骼发育。

  5.留存好购物凭证,以便有效维护自身的合法权益。

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美
sy.png
现场 | 第二十四届中
sy.jpg
“数”说纺织:2022年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn