首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  海关总署:拉夫劳伦、ZARA等进口婴童用品检出不合格
2022-06-02
分享至:

  海关总署网站6月1日通报2021年6月至2022年5月间检出的部分进口婴童用品质量安全不合格典型案例,涉及服装、童鞋、玩具、牙刷、食品接触产品等5类82批次进口婴童用品。包括拉夫劳伦、ZARA、Jordan、KENZO KIDS、MOSCHINO KIDS等品牌。

  海关总署网站截图。

  在通报的典型案例中,进口服装检出的不合格项目主要为甲醛含量、色牢度、pH值、附件抗拉强力、耐久性标签等;进口童鞋检出的不合格项目主要为钢勾心长度等;进口玩具检出的不合格项目主要为小零件、有毒有害物质含量、强制性产品认证等;进口牙刷检出的不合格项目主要为磨毛、单丝弯曲恢复率、牙刷刷头厚度等;进口婴童用食品接触产品检出的不合格项目主要为脱色试验、丙烯腈迁移量等。

  (来源:中国新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
sy.jpg
回答好时代提问,为华
360.jpg
【专题】波司登发布21
sy.jpg
无界与共行 | 桐昆·
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn