首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  一批次童装纤维含量、绳带等不合标准,迪士尼、南极人等品牌上榜
2020-07-08
分享至:

  因儿童服装产品质量存在纤维含量、绳带等不符合相关标准要求,近日,北京市场监督管理局对一批儿童服装不合格产品立案查处并进行公示,迪士尼、南极人久岁伴等品牌榜上有名。

  据北京市市场监督管理局7月6日公告,近期在对市场上销售的儿童服装进行了抽检,发现市场上部分儿童服装产品质量存在问题,主要问题为产品使用说明、纤维含量、绳带等不符合相关标准要求。南都记者了解到,抽检发现的存在质量问题的儿童服装品牌包括迪士尼、南极人、久岁伴、阿卡邦等。

  据公告显示,“Disney baby”(迪士尼宝宝)品牌的“森林探险男童梭织灯芯绒长裤”(规格:90/50,生产日期或批号:DA831MR06,产地:江苏)被检测出可萃取重金属含量、耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度、纤维含量不符合相关标准要求。另有同品牌一款“背带裙套装童装女童套装2019春秋新款米老鼠背带裙套装外出2件套193T937)”(上衣规格:90/52,背带裙规格90/50,款号:193T937,颜色:米白,产地:福建省)被检测出产品使用说明和纤维含量不符合相关标准要求。

  “南极人”品牌的“彩棉和服三件套(净色袖)以及婴幼儿内衣(南极人新生儿衣服0-3个月婴儿和尚服初生宝宝套装)”(规格:棕色-52,上衣:52/40裤子:52/40,棕色-52,产地:江苏省)被检测出绳带不符合相关标准要求。

  “Jiusuiban久岁伴”品牌的“中厚家居套装-NJJ34712C”(规格:90/52,生产日期或批号:NJJ34712C,产地:广东省)被检测出耐久性标签位置不符合相关标准要求,同品牌一款“秋冬中厚单衣”(规格:130/65,日期或批号:NDJ34590B,产地:广东省)被检测出纤维含量不符合相关标准要求。

  “AGABANG(阿卡邦)”品牌的“连衣裙(agabang阿卡邦2019新款秋装女小童周岁纯棉休闲裙连衣裙公主裙)”(规格:90/48(16),款号:D01M14491090,颜色:黄色,产地:山东省)被检测出PH值不符合相关标准要求。

  此外,公告显示的儿童服装质量不合格产品还包括“bbyy kids贝贝依依”、“WHEAT”、“okaidi欧开蒂”、“OBAIBI”、“禾雀”、“宝莲童BAOLT”、“摩咔巴蒂MOKABADI”、“叻棉优品”、“乐迪虎”、“Special kids SIBEIXIU思貝秀·特别童装”、“金氏贝欣jinshibeixin(古井布衣)”、“神笔小仔”、“pureborn”、“Banjvall/班杰威尔”、“纽林克/newlinker”、“Jojo's Adventure”、“Ble(贝乐)”、“圆圆猫”、“乐桃TAOlifestyle”、“兔头妈妈甄选”等品牌,主要问题有产品使用说明、耐碱汗渍色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐久性标签位置、绳带、耐唾液色牢度、纤维含量等不符合相关标准要求。

  北京市市场监督管理局表示,已对抽检出的不合格产品的销售者依据《产品质量法》的相关规定立案查处,并提示被公示的不合格产品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn