首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  宝妈们注意,这批婴幼儿服饰检出不合格,要“擦亮”眼睛选购!
2020-07-07
分享至:

  婴儿产品是给0-3岁婴儿这类特殊群体提供的专业健康产品。基于婴儿的特殊体质和生理心理需求,对婴儿用品的选择,要求十分严格。

  近期,江苏省无锡市市场监管局对儿童及婴幼儿服装产品质量进行了监督抽查。共抽查产品30批次,合格25批次,合格率为83.3%。主要不合格项目为纤维含量、绳带要求、耐唾液色牢度、耐摩擦色牢度。

  现将抽检具体情况公告如下:

  无锡望舒阁电子商务有限公司所销售的商标为Fever best/辉儿贝贝的精品童装,经检验,不符合国家所规定的相关标准;无锡麦仑贝贝电子商务有限公司所销售的商标为奥登威的(男)七分裤,经检验,不符合国家所规定的相关标准;宜兴市艾希商贸有限公司所销售的商标为丢丢糖的人棉吊带套,经检验,不符合国家所规定的相关标准;无锡谷神星商贸有限公司所销售的商标为嘀嘀嘟的腰部毛边装饰绳中裤,经检验,不符合国家所规定的相关标准;图图的商店所销售的商标为小象洛洛的针织裤,经检验,不符合国家所规定的相关标准;

  由于婴儿的皮肤较为娇嫩,因此在购买婴儿产品时要考虑其特殊情况,注意衣物大小、肥瘦、及式样应适合肢体运动外,还应选择质地轻而柔软,通气性好,吸湿性强的布料。

  (来源:中国质量报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】时尚云聚 魅
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn