首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  羽绒羽毛被抽检 标称生产企业圣富莱家纺上“黑榜”
2020-01-03
分享至:

  2019年12月31日,上海市市场监督管理局发布的2019年上海市羽绒羽毛被产品质量监督抽查结果显示,近期该局对本市生产、销售的30批次羽绒羽毛被产品质量进行了监督抽查,经检验,1批次质量不合格。

  本次抽查发现涉及安全性指标的甲醛含量、可分解致癌芳香胺染料等项目全部符合标准要求,标称江苏圣富莱家用纺织品有限公司生产的1批次产品不符合企业明示质量要求,涉及的不合格项目为:绒子含量。

  绒子含量不达标会直接导致羽绒产品的保暖性能严重下降,影响穿着使用效果,同时会造成消费者花高价钱买到一些低质量或者劣质产品。

  本次监督抽查依据企业明示的GB 18401《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB 31701《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》、GB/T 29862《纺织品纤维含量的标识》、FZ/T 81005《绗缝制品》、QB/T 1193《羽绒羽毛被》等标准要求,对下列项目进行了检验:甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐唾液色牢度、纤维含量、绒子含量、蓬松度、气味、耗氧量、透明度和鸭毛(绒)含量。

  据悉,本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。

  2019年上海市羽绒羽毛被产品质量监督抽查不合格产品

  (来源:中国质量新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn