首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  上海:奥若拉宫廷提花桑蚕长丝被缺斤少两
2019-12-13
分享至:

  近日,上海市市场监管局对上海市生产、销售的蚕丝被产品质量进行了监督抽查。本次抽查了80批次产品,经检验,不合格13批次,涉及奥若拉、好家纺等标称品牌。

  据了解,本次监督抽查依据GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB/T 5296.4-2012《消费品使用说明第4部分:纺织品和服装》、GB/T 29862-2013《纺织品纤维含量的标识》、GB/T 24252-2009《蚕丝被》等标准要求,对产品的甲醛含量(胎套)、pH值(填充物及胎套)、可分解致癌芳香胺染料(胎套)、耐水色牢度(胎套)、耐酸、碱汗渍色牢度(胎套)、耐摩擦(干、湿)色牢度(胎套)、耐皂洗色牢度(胎套)、面、里料及填充物纤维成分含量、填充物品质、填充物含油率、填充物质量偏差率、填充物回潮率、使用说明(标签)等项目进行检测。

  抽检发现,标称江苏老裁缝家纺工业有限公司生产的由上海世纪联华超市长宁有限公司销售的商标为OLDTAILOR老裁缝家纺柔润蚕丝被pH值(面料)项目不符合标准。由于人体皮肤表面呈弱酸性(健康皮肤的pH值在5.0~5.6之间),蚕丝被的pH值过高或过低,均有可能破坏人体皮肤酸碱度平衡,引发皮肤过敏或感染,使皮肤易受到其他病菌的侵害。

  标称上海嘉安床上用品有限公司生产的由上海彩姿百货有限公司销售的商标为LILUME桑蚕丝被芯(大提花)等6批次产品填充物质量偏差率(%)项目不符合标准。填充物质量偏差率是体现蚕丝被是否短斤少两的指标,该指标不合格,直接影响消费者的权益。

  标称上海红瑞家纺有限公司生产的由上海世纪联华西部商业有限公司中环路店销售的商标为奥若拉宫廷提花桑蚕长丝被填充物回潮率项目不符合标准。填充物回潮率是体现蚕丝被是否短斤少两的指标,该指标不合格,直接影响消费者的权益。

  标称上海床上用品有限公司生产并销售的上上贡缎桑蚕丝被填充物含油率项目不符合标准。填充物含油率是蚕丝被内在质量考核指标,含油率过高,丝绵易泛黄,油脂腐败,易产生异味,影响使用。

  标称上海天宏床上用品厂生产的由上海市青浦区沃天玛特百货商行销售的商标为好家纺臻品蚕丝被等5批次产品纤维含量项目不符合标准。纤维含量明实不符,影响消费者选购需求。

  标称上海芙儿优婴童睡眠科技股份有限公司生产的由上海奥特莱斯品牌直销广场有限公司销售的商标为ForU流光溢彩真丝空调被(手工订花)等5批次产品使用说明(标签)项目不符合标准。若标注不正确,会误导消费者的选购。

  据悉,上述不合格产品将交由所在地市场监管部门依法进行处理。

 

  (来源:中国消费者报·中国消费网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn