首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  江苏市监局抽查540批次日用及纺织品 合格率93.7%
2019-11-21
分享至:

  2019年11月19日,江苏省市场监督管理局网站发布《省市场监管局关于2019年第3批省级消费品质量监督抽查情况的通报》。据通报,2019年第三季度,江苏省市场监管局组织对日用及纺织品质量进行了监督抽查,抽查军训服、学生服、学生公寓床上用品、学习用品(作业本)4种产品540批次,合格506批次,合格率为93.7%。

  其中,军训服类抽查产品99批次,合格98批次,合格率为99%。有1批次产品的纤维含量项目不合格。

  学生服类抽査产品194批次,合格182批次,合格率为93.8%。抽查不合格项目为纤维含量、耐摩擦色牢度、绳带安全、绳带要求、pH值5项指标,有4批次产品的纤维含量、1批次产品的耐摩擦色牢度、2批次产品的绳带安全、2批次产品的绳带要求、1批次产品的pH值不合格。

  学生公寓床上用品类抽査产品200批次,合格195批次,合格率为97.5%。抽查不合格项目为断裂强力、纤维成分含量、短绒率、重量偏差率4项指标,有4批次产品的断裂强力、1批次产品的纤维成分含量、1批次产品的短绒率、1批次产品的重量偏差率不合格。

  学生作业本类抽査产品47批次,合格31批次,合格率为65.9%。抽查不合格项目为纸张定量、脏迹、印划线、偏斜、成品尺寸偏差、内芯纸张施胶度、装订偏差、危险锐利尖端、产品标志9项指标,有2批次产品的纸张定量、1批次产品的脏迹、2批次产品的印划线、2批次产品的偏斜、3批次产品的成品尺寸偏差、4批次产品的内芯纸张施胶度、2批次产品的装订偏差、2批次产品的危险锐利尖端、8批次产品的产品标志不合格。

 

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】“无惧•Z时
W020191209512714465984.jpg
中纺联“四会合一”大
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn