首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  海南省抽检纺织服装产品40批次样品 不合格1批次
2019-10-12
分享至:

  近日,海南省市场监督管理局网站发布《2019年纺织服装产品质量省级监督抽查结果公示》。信息显示,2019年6月11日至8月6日,海南省市场监督管理局组织对全省纺织服装产品进行了省级监督抽查。本次省级监督抽查涉及17家生产企业40个样品(包括跟踪上年度监督抽查不合格的3家企业,经检验合格),抽检纺织服装产品合格率为97.5%,检出1个样品不合格(海口通通美服饰有限公司生产的针织学生服裤子纤维含量不合格),不合格产品检出率2.5%。

  本次抽查检验依据:

  1.《2019年海南省纺织服装产品质量省级监督抽查方案》;

  2.GB 18401-2010国家纺织产品基本安全技术规范;

  3.GB/T 22796-2009被、被套;

  4.GB/T 31888-2015中小学生校服;

  5.GB/T 22843-2009枕、垫类产品;

  6.GB/T 22844-2009配套床上用品;

  7.GB/T 22797-2009床单;

  8.标示值。

  本次抽查检验项目:

  1.床上用品:纤维含量、甲醛含量、pH值、耐汗渍色牢度、耐水色牢度、耐干摩擦色牢度、可分解致癌芳香胺染料。

  2.校服:顶破强力、接缝强力、甲醛含量、pH值、耐汗渍色牢度、耐水色牢度、耐摩擦色牢度、耐皂洗色牢度、纤维含量、可分解致癌芳香胺染料、起球、异味。

 

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引
360.jpg
全球顶配羽绒服,43年
sy1.jpg
第一届全国纺织行业篮

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn