首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  北京:“小仙子”“禾雀”等儿童服装不合格
2019-04-19
分享至:

  4月17日,北京市市场监督管理局发布流通领域儿童服装类商品质量抽查检验结果。抽检结果显示,共有31款儿童服装商品存在质量问题。

  本次抽检发现的问题主要涉及产品使用说明、纤维含量、pH值、耐水色牢度、耐碱汗渍色牢度、附件抗拉强力、绳带、断针类残留金属针、绒子含量等项目不符合相关标准要求。

  抽检发现,标称北京汪小荷服装科技有限公司生产的“汪小荷”时尚上衣、标称北京市华莎达制衣有限公司生产的“小仙子”超柔棉斗篷、标称青岛吉美誉服饰有限公司生产的“禾雀”格子毛呢女外套、标称快乐屋(郑州)服饰有限公司生产的“快乐屋”女童连衣裙等24款儿童服装商品不合格。

  本次抽检还发现,标称广东东莞韩米星服装有限公司生产的“玛玛米雅”梭织中长外套、标称酷一派制衣企划生产的“酷一派”童装等7款儿童服装存在质量问题,但通过商品标称的企业地址及联系方式无法与标称生产企业取得联系。北京市市场监管局建议消费者谨慎购买这7款样品标称企业的商品。

  北京市市场监管局表示,已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定立案查处。

  北京市市场监管局有关负责人强调,被公示的不合格商品生产企业和有关经销单位,应按照相关法律法规的要求主动采取措施,下架不合格商品,保护消费者合法权益。

  针对此次儿童服装抽检结果,北京市市场监管局发出消费提示,提醒消费者在选择纺织类商品时,除了关注品牌、款式、颜色等要素,还需要关注以下问题:

  看外观,查标签。检查产品是否具有完整的标识,包括产品使用说明(外挂牌)、耐久性标签,是否明确标注了制造者名称、地址、电话、产品名称、产品号型、规格、款号,采用原料的成分和含量、洗涤方法、产品标准编号、产品质量等级、产品质量检验合格证明及安全技术类别等必须标注的内容。

  摸手感,闻气味。可以近距离闻一下衣服是否存在刺激性的气味,尤其是折叠、带包装的产品。如果存在刺激性的气味,则要提高警惕,该产品可能存在甲醛超标等质量问题。

  留凭证,善维权。在购买商品后的一段时间内,尽量保存好有关该商品的所有凭证,包括购买票据、服装吊牌等,不仅可指导商品维护,还可以在出现消费纠纷时作为重要凭据。

 

  (来源:中国消费者报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn