首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  海关总署:去年进口婴童纺织用品抽检不合格率38.4%
2019-03-18
分享至:

  3月15日海关总署公布2018年进出口商品抽检监测情况。其中,进口婴童纺织用品抽检不合格率38.4%,进口婴童服装和玩具不合格率分别为8.4%和7.4%,进口食品接触产品不合格率2.9%。

  海关总署今天公布2018年进出口商品抽检监测情况。

  在法定检验进口商品后续监管方面,对来自日本、越南、韩国、等52个原产国或地区的商品进行抽查检验,主要抽查商品包括:婴童服装、婴童纺织用品、玩具和食品接触产品。共计抽查1549批,抽检不合格率7.7%。其中,进口婴童纺织用品抽检不合格率38.4%,进口婴童服装和玩具不合格率分别为8.4%和7.4%,进口食品接触产品不合格率2.9%。

  在法定检验目录外商品抽检方面,共对来自日本、越南、韩国等67个原产国家或地区进口商品实施重点抽查检测;对出口到美国、德国、日本等78个贸易国家或地区的商品实施重点抽查检测。抽查商品主要包括:进口婴童服装和纺织用品、功能服装、牛仔服装、文具用品、食品/餐具洗涤剂、安全套、汽车用制动器衬片、电饭锅、空气净化器、电子坐便器等;出口LED照明光源、节日灯串、充电宝、电源适配器、仿真饰品、玩具、鞋类等。其中进口抽查检出不合格1153批,检出不合格批数占进口抽批总数量的22.7%;检出不合格批数占出口抽批总数量的20.4%。

  抽查检测的进口商品不合格较高的有电子坐便器,主要不合格原因为电气安全不合格;文具用品,主要不合格原因为标识、机械安全、有毒有害物质不合格;吸湿速干服装,主要不合格原因为吸湿速干性能不符合标准要求;汽车用制动器衬片,主要不合格原因为标识、机械安全、品质不合格;电饭锅,主要不合格原因为标识、电气安全、环保不合格。出口商品不合格率较高的有儿童伞,主要不合格原因为标识、机械安全、品质不合格;儿童滑板车,主要不合格原因为标识、机械安全、品质、有毒有害物质不合格;电动童车,主要不合格原因为标识、机械安全、有毒有害物质不合格;LED照明光源,主要不合格原因为标识、电气安全、机械安全、品质不合格;仿真饰品,主要不合格原因为有毒有害物质不合格。

  海关按照相关规定,对抽查发现的不合格商品依法进行了处理,责令不合格商品生产经营者进行整改复查,对存在质量安全问题的商品进行风险评估确定风险等级,根据评估结果依法采取退运、销毁、技术处理等快速反应措施,同时加强对同类商品共性问题的跟踪抽查,切实维护消费者合法权益。

 

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—
360.jpg
李克强总理调研恒力石

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn