首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  宿州市工商局:6个批次服装类商品抽检不合格
2019-01-11
分享至:

  据宿州市政务公开网2019年1月8日消息,宿州市工商局通报了2018年度流通领域服装产品类商品质量抽查检验情况。本次抽检在宿州市流通领域的3家销售企业中进行,共抽检服装、针织品等10个批次,经检验合格4个批次,不合格6个批次,不合格率为60%。

  宿州市工商局提醒广大消费者在购买和使用时要注意以下几点:

  ——看标签标识。产品标签内容应包括产品名称、制造者的名称和地址、纤维成份与含量、执行标准编号、服装号型、安全技术类别等,如是进口商品应标明商品的原产地经销商、代理商名称、地址。如上述内容不齐全,建议消费者谨慎购买。

  ——看商品的做工是否考究,如缝制线路是否顺直、表面是否存在线头,看对称部位是否对称,主要部位是否存在色差等,另外闻一闻服装是否有刺激性异味。

  ——必要时可索验经有资质的检测机构出具的产品质量合格的检验报告,来确认所购买的商品是经过检验合格的商品。

 

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“联合舰队”协同共进
360.jpg
中纺圆桌论坛第十四届
图区.jpg
2018红点奖“最佳设计
sy.jpg
两项纺织项目荣获2018
sy.png
CHIC:无配饰 不时尚
3601.jpg
CTEI祝大家新年快乐!

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn