首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  四川省工商局:366批次商品抽检不合格
2018-10-11
分享至:

  近日,四川省工商行政管理局公布今年上半年红盾质量维权商品质量抽检结果,全省共抽检商品23种(类) 1684批次,发现不合格商品366批次。

  今年以来,四川工商和市场监管部门着力加大流通领域商品质量抽检力度,集中力量开展专项市场监管执法。在红盾质量维权行动中,依法组织对全省流通领域销售的电线电缆、消防产品、儿童(婴幼)服装、儿童玩具、建筑用钢材、水泥、电动自行车、干洗用品、节水坐便器、涂料、胶粘剂、空气净化器、板材等商品质量进行了抽查检验。

  抽查结果显示,电动自行车、水泥、户外运动服、壁纸、妇女卫生用品全部合格,但成人服装、儿童(婴幼)服装、儿童鞋质量问题比较突出。其中,儿童(婴幼)服装主要不合格项目为使用说明、耐湿摩擦色牢度、纤维含量、附件要求、pH值、耐水色牢度等。儿童鞋主要不合格项目为耐磨性能、甲醛含量、重金属含量。

  对抽检中发现的不合格商品,四川省工商局已部署查处。同时,将继续加强对该类商品监管力度。

  (来源:中国质量新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
纺织业在市场化机制下
2.jpg
中国纺织企业家年会:
sy.jpg
重温西柏坡精神 不忘
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn