首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  塞浦路斯对我国产多批次女童泳衣采取措施
2018-07-27
分享至:

  2018年7月27日,欧盟发布RAPEX第30周通报,中国有45批次产品受到通报,其中,13批次为女童泳衣。

  该13批次女童泳衣均受到塞浦路斯的通报,原因是违反了欧盟童装安全规范EN 14682,泳衣背部的绳索有可能困住儿童,导致儿童受伤。EN 14682对14岁以下儿童服装上的绳带做出了安全规定。为此,塞浦路斯要求这13批次产品撤出市场。

  在此提醒相关出口企业,在设计和生产上注意EN 14682中对14岁以下儿童服装上绳带的安全要求,提高儿童服装(不仅仅是泳衣)的安全性。

 

  (来源:厦门技术性贸易措施信息网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
纺织业在市场化机制下
2.jpg
中国纺织企业家年会:
sy.jpg
重温西柏坡精神 不忘
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn