首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  浙江质监:女式皮鞋抽检不合格率为16.7%
2018-07-20
分享至:

  日前,浙江省质量技术监督局组织开展了女式皮鞋产品抽样检测并发布了2018年浙江省女式皮鞋产品质量监督抽查信息,信息显示,在抽查了实体市场和3家电商平台共30家店铺的30批次女式皮鞋产品后发现,共有5批次产品不合格,不合格率为16.7%,涉及思卡琪、左右季等品牌,产品不合格项目主要为标识、耐折性能项目。

  值得关注的是,国内较早从事休闲鞋产业研发的品牌Senma森马此次也登上了“黑榜”:1批次标称生产企业为广州森马鞋业有限公司、货号为62731550410的黑色女式休闲鞋被检出耐折性能不合格。记者了解到,耐折性能是考量鞋类产品内在品质的重要指标,主要通过模仿人脚正常行走状态反映出鞋底与帮面的强度与韧性,以及各部件之间的结合牢度与穿着耐久性,该项目不合格的产品在穿着过程中或将发生帮面裂浆、鞋底断裂或帮底开胶等问题,影响着消费者的使用安全。业内人士表示,消费者在购买鞋类产品时首先要尽量选择信誉良好的品牌,在购买前进行试穿,并注意查看产品标签、合格证明等相关信息是否齐全。

 

  (来源:新京报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
纺织业在市场化机制下
2.jpg
中国纺织企业家年会:
sy.jpg
重温西柏坡精神 不忘
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn