首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  63批次服装抽检不合格 H&M、百丽等品牌上榜
2018-06-05
分享至:

  辽宁省工商局日前发布流通领域妇女服装、鞋类及内衣等商品的抽查检验结果,有63批次商品质量不合格,涉及标称有H&M、BELLE、双星、情之派、意尔康等。

  据介绍,抽检发现女士内衣、内裤、文胸、上衣、裤子的的纤维成分分析和使用说明两个项目不合格问题较为突出,有的耐久性标签/吊牌标准不规范,还有的吊牌与耐久性标签不一致。女鞋除了标识项目不合格问题突出外,还有个别项目像帮底剥离强度、勾心长度下限值、硬度、外底耐磨性能等不合格。

  其中,标称由北京情之派服饰有限公司生产的1批次情之派牌女上衣,标称面料为羊毛65%±5%,聚酯纤维35%±5%,实测值显示紫色布料(主面料)为100%聚酯纤维。

  标称由海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司生产的一批次H&M牌白色休闲上衣,其接缝性能项目的标准值应≤0.6,而袖缝和摆缝的实测值均为1.0。

  标称由新百丽鞋业(深圳)有限公司生产的1批次BELLE牌油蜡羊皮革女皮鞋,相关标准规定帮底剥离强度≥40,该款黑色鞋左脚剥离强度为33,右脚剥离强度为35。

  标称由青岛双星名人皮鞋有限公司生产的1批次双星牌名人皮鞋,其勾心长度下限值应≥120,同批勾心的长度允差不大于±2.0mm,实测值不到98。

  标称由意尔康股份有限公司生产的1批次意尔康牌女式棉鞋,其硬度项目标准值为≥82.0,实测值不到69。

  对于抽检中发现的上述不合格商品,辽宁省工商局除了依法向社会通告不合格商品的相关信息,已安排监管部门据《产品质量法》对相关经营者的违法行为进行处理。

  同时,辽宁省工商局提醒消费者,选购服装及内衣商品前,应看清面料成分、安全类别、执行标准、洗涤方式等标注和使用说明,对同类商品应从价格、面料、做工、品牌认知度、厂商信誉度等方面比较选择。谨慎购买没有注明执行标准号的商品。选购皮鞋类商品要注意舒适性,看看是否有断线,鞋帮缝合线是否整齐规范,帮和底粘合处是否牢固等。

 

  (来源:中国网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
棉花.jpg
国家发改委增发80万吨
sy.jpg
2018中国纺织科技成果
图区.jpg
中国设计师在男装周都
sy2.jpg
张义超携荣昌夏布“苎
W020180611329054826160.jpg
四川美院服装设计优秀
sy.jpg
“艺之卉”亮相2018“

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn