首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  去年商品质量抽检 服装鞋帽合格率不足五成
2018-03-14
分享至:

  3月13日,郑州市工商局召开的“3·15”发布会,记者现场了解到,2017年郑州市消费者商品类投诉热点主要集中在日用百货、交通工具、家用电子电器等方面。

  郑州市工商局有关负责人介绍,2017年郑州市工商局共抽取商品626个批次,抽查商品涉及纸制品、服装鞋帽、消防产品、小家电等9个类别,有230个批次被判定为不合格,合格率为63.3%。服装鞋帽258个批次,有139个批次被判定为不合格,合格率不足五成,仅为46.1%。交通工具及配件20个批次,有10个批次被判定为不合格,合格率为50%。合格率较高的品种为纸制品和消防产品,合格率均为100%。

  据悉,针对抽检不合格的样品,郑州市工商局已函告其标称生产厂家及其所在地工商质监部门,同时在全市范围内组织开展清查并依法查处。截至今年3月1日,已立案查处案件136件,罚没款50.68万元。

 

  (来源:东方今报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
棉花.jpg
国家发改委增发80万吨
sy.jpg
2018中国纺织科技成果
图区.jpg
中国设计师在男装周都
sy2.jpg
张义超携荣昌夏布“苎
W020180611329054826160.jpg
四川美院服装设计优秀
sy.jpg
“艺之卉”亮相2018“

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn