首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  广州质监:12批次羽绒服装产品不符合标准要求
2018-02-12
分享至:

  2月9日,广州市质监局官网发布2017年广州市羽绒服装产品质量监督抽查结果。结果显示,近期,广州市质量技术监督局对本市生产领域羽绒服装产品质量进行了监督抽查,共抽查了23家企业生产的26批次产品,经检验,有11家企业生产的12批次产品不符合标准要求。

  本次抽查依据强制性国家标准GB18401-2010、推荐性国家标准GB/T5296.4-2012以及相关推荐性的产品标准对产品使用说明(标识)、纤维含量、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐摩擦色牢度、耐皂洗色牢度、耐光色牢度、羽绒充绒量、羽绒含绒量、绒子含量、羽绒耗氧量、羽绒清洁度、羽绒气味、鸭毛(绒)含量、羽绒微生物等项目进行了检验和判定。

  产品选购及使用小常识

  1、尽量在正规的商场或超市中购买有较好信誉的品牌。从这些供销渠道获得的产品,其货源、质量较易得到保证,售后服务的质量一般也较高。

  2、选购产品时要看产品及其包装上是否有使用说明(即产品标识),请消费者尽量不要选购无使用说明的服装,以保护自己应有的权益。

  3、打开包装检查产品是否有影响外观的表面疵点或针眼大小的洞,在接缝处可用手拉一下是否脱缝,缝线是否有脱散,检查缝制线路是否顺直,拼缝是否平服。

  4、注意服装上各种辅料、配料的质地,如拉链是否滑爽、纽扣是否牢固、金属装饰件有无锈蚀情况等。

  5、将羽绒服平放,2-3分钟后用手压,立即放开,看其回弹性,回弹性好,蓬松度和保暖性也较好,回弹性差则羽绒质量欠佳。

 

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
潮起兴城 “泳”动时
sy.jpg
首届纺织之光•中国纺
360.jpg
【专题】智汇洪合 众
sy.jpg
以开放促发展,以交流
图区.jpg
发展纺织产业 推进造
1.jpg
上半年“稳”字当头 

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn