首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  浙江省质监局抽查:1批次蚕丝被产品不合格
2018-02-08
分享至:

  据浙江省质量技术监督局官网2018年2月6日消息,该局近期根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,组织开展了蚕丝被等絮用纤维制品专项监督抽查,抽查了杭州、温州等地4家企业生产的4批次蚕丝被、被褥产品,不合格1批次,批次不合格率为25.0%。

  信息显示,浙江凯喜雅国际股份有限公司生产的1批次臻.双宫蚕丝被(200*230cm/500g2017-08/123030)样品被检出pH值(面料)项目不合格。据介绍,pH值通常叫酸碱值,是用来表示溶液的酸性、中性或碱性的一种数值。人体皮肤呈弱酸性,以防止病菌的侵入,因此纺织服装产品的pH值在弱酸性和中性之间有利于保护人体皮肤健康。pH值过高或过低,都会破坏皮肤的表面平衡,引起皮肤过敏或诱发感染。

 

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
潮起兴城 “泳”动时
sy.jpg
首届纺织之光•中国纺
360.jpg
【专题】智汇洪合 众
sy.jpg
以开放促发展,以交流
图区.jpg
发展纺织产业 推进造
1.jpg
上半年“稳”字当头 

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn