首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  广东抽查150批次西服、大衣不合格17批次
2018-01-02
分享至:

  12月29日,广东省质量技术监督局官网公告2017年广东省西服、大衣产品质量“双随机”专项监督抽查结果。本次抽查了广东省内111家企业生产的150批次西服、大衣产品。经检验,发现17批次产品不合格,不合格产品发现率为11.3%。不合格项目涉及“纤维含量”“pH值”“耐摩擦色牢度”“耐碱汗渍色牢度”等4个项目。

  本次被抽查的111家生产企业(150批次)包括中型企业17家(26批次)、小型企业94家(124批次),中、小型企业占被抽查企业总数的比例分别为15.3%、84.7%。抽检发现16家企业生产的产品不合格,其中,中型企业2家,不合格发现率为11.8%;小型企业14家,不合格发现率为14.9%。

  对本次抽查发现产品不合格生产企业,广东省质量技术监督局已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
点赞.jpg
2019首届中国(虎门)
图区1.jpg
2019年全国纺织复合人
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn