首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  天津发现多批进口儿童纺织品不合格
2017-12-04
分享至:

  日前,天津检验检疫局工作人员在某公司进口的55批儿童纺织产品中,检出20批存在标签中未标明产品标准编号和安全技术类别的情况,遂依法判定为不合格,要求企业对标签进行整改,整改合格后才能上市销售。

  据天津检验检疫局工作人员介绍,在中国境内销售的婴幼儿及儿童纺织产品,需按照《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》标准的要求,在使用说明中标明本标准的编号及符合的安全技术要求类别,婴幼儿纺织产品应标明“婴幼儿用品”。服装的标签中内容不全或者标识不正确,会影响消费者安全识别,有可能引起消费者误用,造成安全隐患。

  检验检疫部门提醒从事进口服装的贸易公司,应进一步了解我国有关服装的法律法规及标准,或向检验检疫部门进行咨询,避免因标识标签问题造成不必要的经济损失。广大消费者在选购进口儿童纺织产品时要看清标识,儿童服装的标签中应该涵盖的要素必须有商品名称、安全技术类别等信息,并且婴幼儿用品必须在使用说明中明确、详尽标注“婴幼儿用品”字样,没有明确标识的衣服很容易对婴幼儿健康带来危害。

  (来源:问津)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
新时代 新平衡 新发展
图区.jpg
中纺企协九届五次理事
sy.jpg
【专题】首届中国纺织
sy.jpg
2017北京市中小学校服
sy.jpg
弘扬工匠精神 选拔
360.jpg
【专题】第18届上海国

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn