首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  天津质监:1批次针织T恤衫抽检不合格
2017-10-11
分享至:

  日前,天津市市场和质量监督管理委员会在流通领域对标称天津、上海、浙江、江苏、山东、广东等6个省、直辖市的11家企业生产的12批次针织T恤衫商品开展质量抽检。主要问题是1个批次使用说明不合格。

  本次抽检依据GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》、GB/T 29862-2013《纺织品纤维含量的标识》、GB/T 22849-2014《针织T恤衫》、FZ/T 73020-2012《针织休闲服装》、经备案现行有效的商品明示企业标准及商品明示质量指标和要求。重点检测了甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐摩擦色牢度、异味、起球、耐光汗复合色牢度、纤维含量、商品使用说明等11项指标。

  对本次抽检发现的不合格针织T恤衫,天津市市场和质量监督管理委员会已责成相关区市场监管部门依法进行处理。消费者如发现经营者继续销售不合格针织T恤衫的,请及时举报。

 

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联党委积极组织党
sy.jpg
逐梦前行,CHIC从未停
sy.jpg
中纺联第四届第二次常
$RDY2DRV.jpg
砥砺奋进的五年·企业
sy.jpg
2017秋季四展联动 织
sy.jpg
40家企业分享5大奖项

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn