首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  山东质监:5批次儿童及婴幼儿服装抽查不合格
2017-09-21
分享至:

  据山东省质量技术监督局官网消息,2017年,国家质检总局组织开展了儿童及婴幼儿服装产品质量国家联动监督抽查。本次共抽查了山东省40家企业生产的40批次产品,有5家企业的5批次产品不符合相关标准的要求。

  本次抽查依据GB18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》等标准的要求,对儿童及婴幼儿服装产品的纤维含量、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐唾液色牢度、可萃取重金属含量、附件抗拉强力、邻苯二甲酸酯、重金属、绳带要求等15个项目进行了检验。

  抽查发现,青岛金娃娃恒顺服饰有限公司、青岛明君泽儿服饰有限公司、淄博宝艺服装有限责任公司、淄博市淄川小灵稚服装厂、淄博天狼电子商务有限公司等5家企业的5批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目涉及纤维含量、PH值、附件抗拉强力、绳带要求。

 

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn