首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  质检总局:数千件快时尚服装因易褪色被销毁
2017-07-10
分享至:

  7月7日,国家质量监督检验检疫总局(以下简称“质检总局”)发布“2017年5月进口工业产品不合格信息”显示,H&M、ZARA、TOPSHOP等共计数千件进口快时尚服装存在不合格问题。

  上述公告显示,标称进口商为海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司、品牌为H&M的共6258件裤装、共计258千克的内裤、袜子产品存在色牢度不合格的问题。与此同时,GAP、ZARA、TOPSHOP等品牌均因色牢度不合格的问题登质检黑榜。

  相关资料显示,色牢度好与差,直接涉及人体的健康安全。色牢度较差的服装在穿着过程中,碰到雨水、汗水就会造成面料上的颜料脱落褪色,则其中染料的分子和重金属离子等都有可能通过皮肤被人体吸收而危害人体皮肤的健康。另外,色牢度不好的服装会影响穿在身上的其它服装被沾色,或者与其他衣物洗涤时染脏其他衣物。

  近年来,快时尚品牌正在经历业绩下滑,快时尚品牌纷纷通过折扣吸引消费者,但产品出现质量问题却会影响品牌口碑。业内人士指出,国际品牌出现不合格情况并不看见,这也源于国内处罚额度较低而造成的。同时,很多大牌大工厂分布在发展中国家,当产量增加,厂商把控质量的难度也随之增长。

 

  (来源:北京商报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第十八届中国纺织品服
11.jpg
俞正声新疆调研 援疆
360.jpg
迎接十九大,中纺联组
sy.png
新活力织就新织城 开
新.jpg
立足时尚 感受前端市
sy.jpg
中国纺织工业联合会驻

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn