首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  进口棉T恤附件 抗拉强力不合格
2017-04-20
0

  记者4月19日从江苏南京检验检疫局获悉,该局在对一批进口的儿童棉质T恤进行抽检时发现,这批T恤的附件抗拉强力不合格,根据相关规定,这批货物将进行销毁处理。

  这批从英国进口的儿童棉质T恤原产地为土耳其,品牌为Little Dickins&Jones。检验检疫人员在抽检时发现T恤的附件抗拉强力不合格,5种附件抗拉强力均小于70N。儿童服装附件是指附着在儿童服装上起到连接、装饰、说明作用的小部件,包括钮扣、粘合扣、拉链头、流苏、蝴蝶结等。附件抗拉强力不合格,极有可能使得儿童在穿着过程中小附件脱落,导致儿童误食,引起窒息等危险。

  根据我国的相关规定,检验检疫部门对该批货物做出了销毁处理。与此同时,检验检疫部门在对一批进口的ROCCOBAROCCO意大利高级时装进行抽检时发现,这批时装的色牢度不合格。纺织品色牢度不合格将使得穿着过程中造成面料上的颜色脱落褪色,染料的分子和重金属离子等都有可能通过皮肤被人体吸收而危害人体的健康,此外还会染脏其他衣物。目前这批服装已进行退运处理。

 

  (扬子晚报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第十八届中国纺织品服
11.jpg
俞正声新疆调研 援疆
360.jpg
迎接十九大,中纺联组
sy.png
新活力织就新织城 开
新.jpg
立足时尚 感受前端市
sy.jpg
中国纺织工业联合会驻

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn