首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  金华婴幼儿及儿童纺织品质量监督抽查结果出炉
2016-05-31
分享至:

  为保障婴幼儿及儿童纺织品质量安全,金华市质监局对婴幼儿及儿童纺织品开展了专项监督抽查,涉及婴幼儿及儿童服装服饰、童毯睡袋、枕头、童袜、口水巾五类产品,共抽查50个批次,批次合格率64%。

  本次抽查检测了甲醛含量、PH值、可分解致癌芳香胺染料、纤维含量、标识等10个安全类和使用性能指标。在生产领域抽查31批次,不合格6批次;电商、实体市场买样19批次,不合格12批次。未发现“甲醛含量”“可分解致癌芳香胺染料”项目不合格。主要不合格项为标识、纤维含量、PH值、染色牢度4个项目。

  针对不合格企业,该局已责成企业所在地的监管部门依法对抽查不合格产品生产企业进行处理,要求企业针对存在的问题查找原因,并采取相应措施落实整改;对外地的生产企业该局将不合格检测报告寄送当地监管部门进行处理。

 

  (浙江省质量技术监督局)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn