首页 > 质检 > 标准知识库 > 国外知识 > 正文 
 
  CPSIA法案要点有哪些?
2011-03-01
                                                               0
  1. 限制儿童产品中的铅(总铅)含量
    对儿童产品含铅量的规定:对儿童产品所有部件的含铅量进行限制,并分阶段实施,最终将产品的任何可接触部分总含铅量限值由不得超过重量的0.06%600ppm)降至不得超过重量的0.01%100ppm)。该法规还要求消费品安全委员会对这项要求定期评估,并进行必要的修改以降低限值。

     CPSIA对儿童产品铅含量的限值(重量比):

       0.06% 600 ppm),法规生效180天后开始实施(即2009.2.10

       0.03% 300 ppm),法规生效1年后开始实施(即2009.8.14

       0.01% 100 ppm),法规生效3年天后开始实施(即2011.8.14

     

  1. 油漆及涂料的铅含量
    儿童产品的油漆及涂料铅含量限值从现行的600ppm降至90ppm 含铅涂料中的铅含量限值从0.06% 降至0.009%,法规生效1年后开始实施(即2009.8.14
  2. 禁止销售某些含邻苯二甲酸酯的产品
    禁止销售含有6种邻苯二甲酸酯的儿童玩具和儿童护理产品,CPSIA对某些含有特定邻苯二甲酸盐的产品的规定:

        从法规生效180天后开始(即2009.2.10)任何提供以下产品的均属违法行为:

DEHP BBPDBP(邻苯二甲酸二-2-乙基己酯、邻苯二甲酸丁苄酯或邻苯二甲酸二丁酯)的含量超过0.1%的儿童玩具或儿童护理品;

DINPDNOPDIDP (邻苯二甲酸二异壬酯、 邻苯二甲酸二辛酯或邻苯二甲酸二异癸酯)的含量超过0.1%,并且可被儿童放入口中的儿童玩具或儿童护理品。不过,消费品安全委员会应研究决定是否继续执行这项规定,或者在未来限制其它邻苯二甲酸盐或邻苯二甲酸盐替代品。

  1. 玩具强制(法定)安全标准
    修正案颁布180天后,美国材料与试验协会编制的ASTM F963-07将被自动视为CPSC颁布的安全标准。
  2. 强制检测及认证
    所有涉及到儿童产品安全法令法规(包括本修正案、其他相似标准、规章、禁令、规定和其他CPSC强制执行的法案)的产品生产商必须在具备CPSC认可资质的第三方检测机构进行检测,以证明其产品符合CPSC强制执行的相关标准和规定,及各种指定的有关规定。

CPSIA法案要点有哪些?

相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
品牌星辉耀巴黎——20
a001.jpg
孙瑞哲会长在国际纺联
3560.jpg
春蚕丝未尽 园丁有话
5.jpg
迎接“十九大” 中国
sy.jpg
“张謇杯”·2017年中
sy.jpg
信念成就伟业,如意时

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn