首页 > 质检 > 标准知识库 > 国外知识 > 正文 
 
  要完成WRAP注册工厂需要做哪些事情?
2011-01-12
                                                               0

要完成WRAP注册需要进行以下三个步骤:

步骤1-WRAP认证项目注册及自我评估

    A. 您厂向WRAP递交注册表并缴付注册费$1195后,认证程序开始启动。从注册之日起,工厂须在六(6)个月内做好准备工作并达到认证要求。WRAP在收到注册表后,会向工厂发出确认信(附有WRAP工厂注册号),及《WRAP自我评估及监察手册》,以帮助您厂对现有政策、生产程序和做法进行自我评估,并查对这些做法是否符合WRAP认证项目要求。

    注册费主要用来支付WRAP项目的管理费用。此注册费不可退还,有效期为六(6)个月。若工厂在该段期间内未能获取证书,工厂将需重新申请WRAP认证项目并缴纳注册费。

    •此WRAP手册列明您厂必须具备的符合性证据,以证明您厂已履行WRAP生产原则。在完成自我评估后,您厂应可对每项原则的有关问题作出适当回答,或可提供其它适当的符合性证据。详细内容见第IV.C节。

    B. 您厂必须能够证明履行原则的程序已执行至少四十五(45)天。

    C. 在您厂能够对每项原则的有关问题作出妥当回答后,或可提供其它适当的证据后,您厂必须从工厂所在国的独立监察员名单中挑选一名独立监察员。工厂须把已填妥的《WRAP自我评估及监察手册》内的《工厂自我评估资料包》(工厂简介、问卷及文件检查单)送交选定的监察员及WRAP。《工厂自我评估资料包》可在WRAP网站上www.wrapcompliance.org找到:点击“手册”,然后《WRAP手册及自我评估资料包》。

    D. WRAP在收到您厂WRAP注册表和注册费后,将发给您厂一WRAP注册号,此注册号是您厂参与WRAP认证项目的档案编号。在收到此注册号后,您厂必须在与WRAP此后所有正式文件和通信中写上此注册号。

步骤2-要求WRAP进行原则符合性评估-独立监察

    A. 您厂须从工厂所在国的独立监察员名单中挑选一名独立监察员。工厂须与其选定的监察员签定合同并付给后者服务酬金,同时商定一双方均认为合适的日期,让监察员作首次实地评估。在视察工厂前,监察员会审核您厂所递交的自我评估资料包,检查此文件是否已填妥。WRAP《工厂自我评估资料包》有下列内容:

    •工厂简介

    •生产原则问卷

    •工厂符合性文件检查单

    上述文件都可在《WRAP生产工厂自我评估及监察手册》中找到。

    B. 独立监察员将到您厂进行实地符合性评估,以验明您厂是否已具备所需证据,并验证此证据符合WRAP生产原则。

    C. 独立监察员完成实地原则符合性评估后,会在离开工厂前向工厂提供一份评估结果摘要。监察员亦会将一份填妥的工厂监察报告全本及认证建议递交给WRAP认证委员会

    在WRAP认可的独立监察员完成评估十(10)个工作日内,监察员会向您厂提供下列其中一项文件:

    •工厂认证推荐信或纠正措施计划。

步骤3 -WRAP认证-最后评审

    A. 在完成首次实地符合性评估后,独立监察员会向WRAP递交WRAP工厂监察报告,说明已向工厂发出有利于工厂的认证建议书,或纠正措施计划。监察员会向WRAP提供首次实地符合性评估的全部相关结果,或向WRAP汇报纠正措施计划的跟踪访问结果。

    B. WRAP认证委员会审核并评估有关符合性评估报告和证据。之后,WRAP认证委员会向合格的工厂颁发证书。

    C. WRAP证书有效期为一年。证书条件由WRAP认证委员会根据既定的认证指南(按照工厂的风险)制定。这些条件包括,但不限于:工厂表现,工厂取得独立监察员建议的过程,独立监察员的评估结果,以及工厂以往做法和经营环境。

    •在证书有效期内,按照认证指南,您厂可能会受到突击追查。

    •存在风险的工厂是指那些在维持WRAP生产原则方面仍存在超出合理风险程度的工厂。有风险的工厂将受到每年一次的突击追查,直至工厂运行绩效符合WRAP生产原则的最佳做法。

    •所有其它证据已符合WRAP生产原则的工厂将获取有效期为一年的证书,在此期间,WRAP人员可能会安排突击追查。

    在第一个认证期快结束时,您厂可申请再次认证。申请再次认证时,工厂必须缴付一项不可退回的注册费,并重新注册,方法是:浏览我们网站www.wrapcompliance.org,点击Re-Certification(再次认证)。您需要提交密码及您厂的WRAP注册号。

     如果您不知道目前WRAP认证/注册号或密码,请发电邮至:info@wrapcompliance.org,WRAP会找出您的记录,并通过电邮将信息发给您。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2017北京国际首饰艺术
sy.jpg
高勇率中方代表团参加
xhsy.jpg
中纺联党委召开学习宣
360.jpg
【专题】梅赛德斯-奔
360.jpg
【视频】新时代 新征
图片1修改.jpg
依文携手中国绣娘致敬

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn